教育与开放经济研究中心召开第三场新时代高质量发展思想大讨论: 反思中心功能定位,研讨新时代高水平智库建设

发布日期:2022-09-09

2022年9月1日,教育与开放经济研究中心以“反思中心功能定位,研讨新时代高水平智库建设”为题开展第三次思想大讨论活动。本次大讨论活动由中心执行主任史薇主持,中心全体师生参加。

本次讨论要求中心成员按照学校《新时代高质量发展思想大讨论实施方案》相关安排,认真分析和研究黄宝印书记对中心发展提出的要求,反思中心发展历程中存在的问题,反思高质量发展对智库建设的要求,反思有组织科研和学科建设方向,反思学校与中心发展定位等重要议题。

中心成员结合自身研究领域及工作进展,从学科建设、人才培养、高质量智库成果、教育对外开放等多个具体角度深入研讨了中心功能定位和新时代高水平智库建设。